登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 「2022FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」

    資料來源:教育部     2022/07/13

https://story.funpark.com.tw/2022/index.do
為鼓勵國小學童主動學習反毒知識、培養拒毒觀念,教育部與中華電信合作辦理「2022FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」,特別增設「反毒創作組」,開放國小各年級2到6人共同組隊參加,並由至少1位學校老師或家長帶隊,讓參賽師生在創作過程中逐步培養正確的反毒知能,了解毒品危害,更進而拒絕毒品。是項競賽報名時間自即日起至111年9月25日止,報名網址: https://story.funpark.com.tw/2022/index.do。
「#FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」至今已邁入第10屆,比賽總獎金高達新臺幣33萬元,更被稱為「兒童界諾貝爾文學獎」。由主辦單位建設網路創作平臺,提供參賽學童豐富多元的數位繪本素材,讓大小朋友充分發揮想像力與創造力,製作出屬於自己獨一無二的原創故事繪本。入圍決賽隊伍將獲得可實際演繹故事的機會,是一個能夠展現自身表達力與故事渲染力的盛大舞臺。
教育部依據行政院「新世代反毒策略行動綱領」,致力提升各級學校學生自覺接收到反毒相關訊息普及率,本項競賽即以強化國小學生反毒知能為主要目標;另為推廣活動,教育部並攜手法務部及衛生福利部,透過教育、警政、社政、衛政及縣市政府等相關部門,將賽事訊息發送全國,同時也會補助偏鄉地區參賽費用,讓所有學童都有機會登上決賽舞臺。
而為展現公私部門共同推動反毒教育的決心,教育部與主辦單位12日也在中華電信板橋學院辦理徵件說明會,邀請全國各縣市防制學生藥物濫用承辦人員參加,包括法務部、衛生福利部均派員出席,表達對比賽的支持與期待,並宣導政府對於打擊大麻等新興毒品的決心。如想了解更多活動資訊,歡迎連結#教育部防制學生藥物濫用資源網 (https://enc.moe.edu.tw/)或臉書粉絲團(https://zh-tw.facebook.com/enc.moe.edu.tw)。


相關檔案:
4429633a-b993-4cbd-8bea-e97168bc9dee.jpg
c1d60601-215b-4b2a-87b9-ceb61e0a38d3.jpg
1a074157-cd7f-4c62-b7c3-12170cc4d59d.jpg