登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼    

  • 教育部111年績優春暉志工獲獎-感謝有您

    資料來源:臺中市教育局     2022/05/16

在別人身上的須要,看見自己的責任,一直是我志工的服務理念,也是這股信念,在輔導志工的路上,堅持了30年,此次能夠得到教育部輔導志工獎,是獎勵、更是肯定。
二十年前,行有餘力的加入教育局中輟志工行列,希望以實際行動,關懷學習低落而中輟的孩子們,他們因外配家庭、隔代教養等因素,無心向學,更加入陣頭、八家將、飆車、食用安非他命等行為與日俱增。此時更需要志工們發揮愛心耐心,循循善誘,適時給予關懷,這是輔導志工們神聖的使命。
適逢臺中市縣市合併、協會更名為臺中市校外會及現今春暉志工團,目前有近八十位志工,一起學習成長,在教育局規劃的基礎及反毒增能研習等教育訓練下,培養出不求名利、誠心奉獻、持之以恆的良好心態,一起為教育下一代付出,開心地做個快樂的志工。
再次感謝教育局董督導及教官們的付出指導,更感恩臺中市春暉志工團黃團長及伙伴們,有你們真好,為了孩子們有健康的成長環境,我們要更堅定地走下去,在志工的路上,一起努力,衣帶漸寬終不悔。
                             臺中市春暉志工團總幹事   王志剛