登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼    

  • 111年績優春暉志工得獎心得

    資料來源:新竹市聯絡處     2022/05/03

感恩這一路來家人的支持,感謝新竹市春暉志工隊夥伴們的陪伴與宋怡慶督導的指導及帶領,真的要感謝的人太多了。
    志工服務是一條長久且需要愛心與耐心的路,從小孩就學後,就一路跟著小孩就學的學校當志工,深深覺得志工不只是磨練自己的態度跟心情,它也幫助我在服務中找到自我,而提升自我的能力也是我在服務學習中學習到的重要的一點。106年時因在朋友的介紹下加入了新竹市春暉志工隊,更是深刻了解到該團隊的主要工作,為了讓學生可以有一個健康安全無毒的校園生活環境,志工群戮力在入校反毒宣導及高關懷學生陪伴上貢獻心力,而這一份心打動了我,讓我了解到志工不僅僅只是服務,更具有教育使命。加入新竹市春暉志工對後,聯絡處也都會辦理了許多反毒相關增能研習課程,並安排入校反毒宣導及高關懷學生陪伴活動,讓我們將所學能夠發揮,讓大家歡喜做,並收到滿滿的感謝及回饋。如果您沒有感受過當志工的幸福,我真心希望可以去試試看真心為他人付出一次,因為當被你幫助的人覺得開心,你也會在無形中感受到對方給你的肯定,而你也可以從中學到許多生活上的樂趣。
    當志工的日子哩,可以說是酸甜苦鹹各種味道都有,但我相信最後會留住最美最幸福的微笑。春暉志工,付出一點點,卻收穫滿滿,我很慶幸自己在這條路上。再次謝謝大家,沒有績優的春暉志工團隊,更不會有今天上台領獎的我,為了給孩子們一個健康的生活環境,大家一起加油努力!!!

新竹市春暉志工 陳合治