登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼    

  • 中華醫事科技大學前進「雄讚青少年體驗教育基地」

    資料來源:教育部     2024/06/06

中華醫事科技大學前進「雄讚青少年體驗教育基地」

本校紫錐花社與交通服務社,於6月5日前往高雄市教育局在三民高中所設立結合全民國防、反毒探索體驗教育的「雄讚青少年體驗教育基地」,基地將全民國防教育及反毒教育結合提供多樣性探索體驗,基地總面積約250坪,區分多靶位射擊教學區、CQB生存射擊區、軍事科技陳展區、各國輕兵器展示牆及多媒體識毒教育園地等。

活動體驗「仿真飛機駕驗艙」,由基地自行搭載退役的駕機器完成全國第一套飛行模擬器,直呼刺激有趣。另體驗「極限神槍手-空氣槍」以毒品怪為射擊假想目標,藉由打擊毒怪、守護清淨家園,潛移默化拒絕毒品意識及提升全民防衛精神。

此次基地參訪活動讓「全民國防教育、反毒教育」打破原本傳統講授法的框架,透過探索體驗及遊戲來學習,讓師生更深感興趣,也更加分。