登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼    

  • 南華三好校園反毒捐血暨拒毒連署活動

    資料來源:南華大學     2024/05/20

南華三好校園反毒捐血暨拒毒連署活動

為增進南華大學教職員生知毒識毒拒毒反毒,並朝向「三好校園零毒品」之目標,南華大學於5/15~5/16日辦理「三好校園反毒捐血」暨「拒毒-健康.愛與關懷作伙連署」活動,讓師生在不影響課業、不浪費時間,又機會行三好,存好心(共好)做好事(來捐熱血)說好話(反毒拒毒),身做好事就會平安,口說好話必能吉祥,心存善念幸福就來,人人行三好,世界必定更美好、和諧。
依據教育部學生非法藥物使用問卷分析,9成學生自覺有接觸藥物濫用防制相關訊息,學生自陳使用過的非法藥物以新興毒品最為普遍。新興毒品多半藉由網路遊戲、網路貼文及友人介紹等方式取得,藉由本次活動提醒師生網路商品藏毒機,你我務必要小心,當心!販毒車手新騙局,以免觸法或造成無法彌補的傷害。另活動設「有我無毒展示區」,運用海報及仿真新興毒品佈展,破解新型態毒各式偽包裝,提醒師生睜大眼睛辨明避免觸法,深化防制藥物濫用正確認知,邀請師生一起來熱血反毒,青春無癮,健康就贏。
活動經由服務學習志工積極熱心參與,讓活動圓滿順利遂行,志工們也從活動中獲得許多識毒、反毒相關知識,更感受到服務他人為快樂之本。在這五月感恩季節反毒捐血最給力,本次公益反毒捐血有104人參與捐血、募集127袋救人一命之鮮血,連署簽名計有416人次,彰顯師生校園反毒意識的堅定。