登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 桃園市校外會春暉志工參訪法務部矯正署桃園女子監獄

    資料來源:桃園縣聯絡處     2018/08/09


『人生很短,不要明白太晚』一失足成千古恨,得不償失
學生為了學習正確的知識而上學,病人為了消滅不正常的病菌而住院,犯人為了導正錯誤的行為而入獄。
107年8月9日桃園市春暉祥和志工隊一行人在劉亮宏副督導的帶領下,藉由個案研討分享的機會參訪法務部矯正署桃園女子監獄。
因女監收容的特性,設有親子陪伴設施,在那間小小的房間裡,有著近20位跟著媽媽入監服刑俾方便照顧的孩童,不禁讓人停下腳步思忖,因為藥物濫用,甚而連累了家人、孩子,真讓人不捨與傷心。
參訪時站在監獄的騎樓看著藍天,其實這一片蔚藍的天空,並沒有不同,只不過,在這兒只能從小小的框框看出去,讓人有種莫名的感傷,監獄裡的個案,應該也都很感嘆吧!
聽獄方人員說明,在這裡,因藥物濫用再犯而回流的人也很多,也都是成年的人了,一沾染毒品,要脫離竟是那麼的困難...,而身為春暉志工的我們,能做的也就是對尚未成年的孩子們不斷的宣導、陪伴,將這些經驗所見所聞告訴孩子們,引導他們走向正確的方向。

桃園市校外會春暉志工參訪法務部矯正署桃園女子監獄