登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺東縣聯絡處「輔導安置機構參訪暨陶燒DIY體驗」活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2017/10/11


為提升校園防制學生藥物濫用暨高關懷輔導個案成效,藉由志工與個案共同參與正當休閒活動,讓彼此感受愛與陪伴,拒絕毒品,維護身心健康,讓學生知道人生價值和意義,不要繼續濫用非法藥物,拒絕毒品,維護身心健康,期能提升輔導戒治成效。
教育部臺東縣聯絡處春暉志工及高中職學生共計40員,於9月13日假九鳥陶燒工作坊、晨曦會舉辦體驗活動。活動當日藉陶藝彩繪體驗、體驗手作帶來的療癒感和藝術美感,使學生體會有刻板的陶作品經由不一樣的發揮就有不一樣的生命力展現,每個學生用自己的想象力創造出屬於自己的成品,藉由手作瞭解生命盡其在我,珍惜生命,每一次轉念都會有可能的機會。
活動最後來到輔導安置機構參訪-晨曦會青少年戒毒學院,利用現身說法時間,在面對自我內心的旅程,找尋自己生命的意義努力追尋,藉由反思的過程讓青少年重新認識自己,以發展及建構自己的生命故事,也讓參與活動的學生充分的認識時下藥物濫用的型態,瞭解毒品的危害。

教育部臺東縣聯絡處孟瓊蕾督導表示,時下許多年輕人喜歡追求刺激,加上交友不慎及缺乏警覺心,再加上「義氣」相挺,因此很容易誤觸毒品,當毒品成癮後將會造成個人健康上無法挽回的傷害。透過機構現身說法並再次強調反毒工作的重要性,以及毒品對社會造成的嚴重危害後果,持續強化反毒的認知與決心,也希望藉此活動持續發酵,能影響生活周遭更多人,共同創造無毒健康之幸福生活。
撰稿者:公東高工 蔡坤龍教官

臺東縣聯絡處「輔導安置機構參訪暨陶燒DIY體驗」活動