登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 桃園市校外會106年度春暉祥和志工隊參訪活動

    資料來源:桃園縣聯絡處     2017/10/01


為增進志工隊員對法務部執行成年及青少年藥物濫用防制工作之運作矯正概況,以及他縣市春暉志工輔導方式,期藉觀摩參訪,增進志工反毒知能,回饋校園個案關懷陪伴。
桃園市校外會春暉祥和志工隊由本會督導藍元均上校率團,於106年09月29日及30等二日舉辦年度觀摩參訪行程,首站前往雲林春暉志工隊實施交流;雲林縣春暉志工團隊在校外會督導吳智泰上校帶領下,其春暉志工團隊成員皆為現職或退休之教職人員及教官,對個案輔導本就具有很深的臨場經驗,實為小而精的堅強團隊,且雲林志工隊隊長廖世文乃前任督導退休後擔此重任,卸下職務,仍不減愛心,堪為真正教育工作者之表率。雙方另分享交流個輔經驗,可謂教學相長;同時並感謝斗六家商為此次交流提供優質會議場地。
次站前往法務部矯正署雲林第二監獄進行參訪,了解未成年及成年藥物濫用者於司法方面強制勒戒之方式及效果,增進認輔志工個案輔導知能。晚間投宿於溪頭青年活動中心,此站緣起本會於桃園青年活動中心辦理學生探索教育時,結識總幹事潘宗志先生,恰巧正逢調任溪頭青年活動中心,知悉本會志工參訪行程而力邀前往。
此行感謝潘總幹事全程親自接待,讓本市志工隊在參訪行程預算
不多情況下而獲得最佳款待。隔日晨間並安排導覽人員介紹針對溪頭園區實施步行導覽,讓志工夥伴倘佯在浴滿芬多精的林間,除培養健康體能,因應關懷輔導孩童之必要體力,更從而認識台灣之美。
本次桃園市春暉志工團隊參訪活動,收獲豐盈,圓滿成功,令人不禁期待來年之參訪活動。

桃園市校外會106年度春暉祥和志工隊參訪活動