登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 105年度「迎向春暉認輔志工」招募培訓特殊教育訓練

    資料來源:臺南市聯絡處     2016/05/10


為維護學生良好身心健康,防制毒品入侵校園戕害青年學子,期透過春暉認輔志工協助學校執行紫錐花運動相關多元活動、特定人員尿液篩檢及高關懷、「春暉小組」個案學生的輔導工作,教育部臺南市聯絡處於105年4月28-29日假私立長榮女中辦理本市105年度「迎向春暉 認輔志工」招募培訓特殊(專業)教育訓練課程,由本市聯絡處軍訓督導陳進賢上校親自主持,本市教育局學輔校安科張惟琇股長出席與會,藉由本次招募培訓課程,讓更多有志於協助藥物濫用學生輔導的伙伴加入春暉志工行列。
會議首先由本處軍訓督導陳進賢上校歡迎新進春暉志工伙伴的加入,並勉勵大家在藥物濫用個案學生輔導需互相支持與鼓勵,並提醒大家在執行工作上如有疑慮或需要協調之處,都可隨時向聯絡處提出反映,聯絡處定積極提供協助,教育局學輔校安科張惟琇股長也在會中特別感謝校外會在國中、小學生這部分所給予的全力協助。
本次研習課程依本部規定排訂12小時春暉認輔志工特殊訓練課程,會中邀請講座包括:衛生福利部嘉南療養院成癮暨司法精神科李俊宏主任、臺灣臺南地方法院調查保護室江金忠主任調查保護官、臺南市政府衛生局心理衛生科陳月英科長、長榮女中陳彥良生輔組長及本處春暉承辦人郭寸桃助理督導,透過每位講座精闢的講解與說明,本次訓練課程在春暉志工專注用心的聆聽與討論中圓滿結束。

105年度「迎向春暉認輔志工」招募培訓特殊教育訓練