登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 107年我的未來我作主反毒微電影競賽入圍名單出爐!

    資料來源:教育部     2018/06/06

「我的未來我作主微電影競賽」徵集青年學子的創意,透過鏡頭以影像方式傳達反毒、識毒、拒毒的想法與態度,自107年2月徵件活動起跑後,共有378件作品報名,包括專科以上學校及教育替代役組216件、高級中等以下學生組162件,競爭激烈。
本次參賽作品凸顯「新世代反毒」主題,有影像動畫、劇情故事、自創MV歌曲等多樣類型,內容有溫暖感人、或輕鬆詼諧、或發人深省,充分發揮學生的創意,也呈現出青年學子對於「毒品」的認識、觀察與省思,充分表達反毒的決心。
評審作業分兩階段進行,先就報名資格初步審查,符合資格者共287件,其中專科以上學校及教育替代役組170件、高級中等以下學生組117件,再經7位評審委員組成評審團審慎、熱烈討論後,選出優秀的12件作品入圍,名單已經公告於「教育部防制藥物濫用資源網」http://enc.moe.edu.tw/、「我的未來我作主」官方網站:www.antidrug.tw,及臉書粉絲專頁「我的未來我作主-反毒微電影競賽」www.facebook.com/antidrug.edu/,預計於6月12日可線上觀看入圍作品,每件入圍作品都是用年輕人的角度看待毒品問題,其中所呈現出的年輕人觀點也值得所有師長、父母透過影片了解年輕人的想法。
頒獎典禮將於6月30日「拒毒健康新世代,愛與關懷作伙來」反毒活動舉行,並同步揭曉金、銀、銅獎項的最終得獎者!當天除辦理頒獎典禮外,同時舉行全國反毒成果展示,誠摯地邀請有興趣的民眾一同前往。


相關檔案:
附件-入圍名單.docx