登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 「我的未來我作主」107年反毒微電影競賽徵件起跑

    資料來源:教育部     2018/02/05

只要青春不要毒,為讓學生遠離毒品誘惑,辨識日新月異的毒品,教育部舉辦107年度「我的未來我作主反毒微電影競賽」徵件,鼓勵學生透過多元、創意的影片,向毒品說「不」。徵件時間自即日起至107年5月15日(星期二)下午3時止,最高獎金新臺幣10萬元,歡迎各級學校學生及教育替代役踴躍報名參加。
    新興毒品層出不窮、包裝也日新月異,為使學生提高警覺,避免因好奇、受同儕鼓動或其他因素,不小心誤觸毒品,教育部設「防制學生藥物濫用資源網」提供相關知識,希望借用年輕人的語言與創意,宣導毒品防制工作,特別舉辦微電影競賽,歡迎青年朋友以活潑生動、創意發想的正面態度拍攝微電影,共同為防制毒品找尋更好的方法。
    參賽影片類型可為劇情類或非劇情(含動畫)類,長度在10分鐘以內。參賽者組別分為「專科以上學生及教育替代役組」、「高級中等以下學生組」共2組,各設金牌、銀牌、銅牌,另外還設有評審特別獎,競賽總獎金高達39萬元,金牌獨得獎金新臺幣10萬元。
    競賽由藥物濫用、心理輔導、動畫、劇情及非劇情類等各領域專家學者組成評審團,於107年6月6日公布入圍名單。入圍者將於107年6月30日(星期六)「拒毒健康新世代,愛與關懷作伙來」反毒宣導活動中辦理成果展示,同時公布得獎名單並舉行頒獎典禮,得獎作品也將公告於教育部官方網站及於各級學校活動宣導時播映。
    更多詳細競賽資訊請上「我的未來我作主」官方網站:www.antidrug.tw,及臉書粉絲專頁「我的未來我作主-反毒微電影競賽」https://www.facebook.com/antidrug.edu/,或洽詢承辦單位聯絡人李小姐(05)5342601分機3104。相關徵件須知如附件。


相關檔案:
我的未來我作主微電影競賽徵件須知.pdf