登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 桃園市政府舉辦「藝起無毒、健康樂活」反毒活動-中原大學場

    資料來源:桃園縣教育局     2017/09/12

為有效降低毒品對青年學子的危害,桃園市政府青年事務局與中原大學(兼桃竹苗區資源中心)規劃9月28日(四)於中原大學辦理「藝起無毒生活、一起健康樂活」反毒才藝表演活動,希望藉由青年學子多元社團才藝展演,以輕鬆活潑方式推廣反毒議題,讓學生了解毒品的危害,也透過此計畫積極推廣正向青年文化價值,鼓勵學校社團融入反毒思維發揮創意表現自我,獲取多元適性服務學習機會,精彩可期。
反毒要從校園扎根,這場活動將邀請鄭文燦市長及大改樂團的團員們手持「反毒」的牌子刺破氣球,將反毒大球推向門外,象徵將毒品趕出校園,另外特別邀請中原大學嘻研社、熱舞社、魔術社、熱音社、話劇社等知名社團參與表演,並由少年之家張進益執行長擔任講師,以毒品防治為題演講。
桃園是最年輕的城市,青年局鼓勵在地青年發展多元才藝展現自我,106年度規劃於桃園市大專校院巡迴演出,並邀請學校社團參與,以音樂推廣反毒議題。此外,也將反毒觀念拍成微電影,於校園播放,擴大活動的影響力,有效落實毒品防制營造多元學習的校園環境。
中原大學軍訓室于力民教官撰稿


相關檔案:
2017-09-12_105522.jpg