登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 教育部防制學生藥物濫用實施計畫

    資料來源:教育部     2017/03/30

教育部防制學生藥物濫用實施計畫
 
一、鑑於社會環境變遷,愷他命等三、四級毒品濫用,且吸食年齡層下降及新興混合式毒品在年輕族群間流行等趨勢,本部檢視現行作法規劃旨揭計畫,推動「防制學生藥物濫用行政輔導網絡」以通盤建立社會與校園的支持體系,期藉由友善且緊密的通報機制以完善個案的追蹤與輔導。具體策略有三:
(一)    整合相關資源,強化青少年反毒宣導。
(二)    掌握學生個案,完善尿液篩檢機制。
(三)    建立輔導機制,降低個案失聯率。

二、本部103年8月18日臺教學(五)字第1030120878號函修頒之「教育部深化推動紫錐花運動實施計畫」因內涵均已納入本計畫當中,爰停止適用。
三、大專校院請依本計畫自行訂定相關計畫或做法,存校備查;高中職以下學校由本部國教署依權責辦理。


相關檔案:
106.03.30臺教學(五)字第1060044365號函送教育部防制學生藥物濫用實施計畫.pdf
教育部防制學生藥物濫用實施計畫(定稿).doc
教育部防制學生藥物濫用實施計畫(定稿).pdf
教育部防制學生藥物濫用實施計畫(定稿).odt