登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 反毒宣導-走向孩子們

    資料來源:屏東縣聯絡處     2020/06/19

身兼春暉志工與家庭主婦的我,多年來已在國中小學實施反毒宣教多次,有感於近年新興毒品層出不窮,且受害年齡層亦逐漸下滑,促使我更加努力走向校園實施反毒宣教。
在宣教活動過程中,我始終把學生們當作自己的孩子一樣,事前準備也是努力的鑽研如何讓孩子們願意聆聽,我透過一次又一次的遊戲與孩子們互動,期望能如同雨水般,滋養壯大幼苗們對毒品的抵抗力,雖然辛苦,但是看他們成長,培養出自信心,那種感覺對我來說是喜悅也是無價的。
即便無法穿梭時空,立即見證孩子們未來的人生,但是我相信他們人生的旅程如同我一樣,能接受各種不同的考驗,不論是喜怒哀樂,或是面對社會中五花八門的誘惑,至少記得,曾經有位媽媽,在他們幼小時,教導他們如何拒絕毒品。
現在的我,肩負工作、母親、志工三個重擔,忙碌,卻從未讓我感到疲憊與困惑,因為我對孩子們充滿無限的期望與信心。加入春暉志工,雖然是無給職,但是能夠用生命影響他人,提供自己綿薄的心力,是我的志願,孩子也是一面鏡子,你給了什麼,他就會成為什麼,而我們從教育中也會學習到很多事情,甚至有時該反省自己在反毒這條路,是否錯過了什麼?是否還能再延伸更多的觸角?
最後想說的是,我一樣會持續在這條春暉志工的路上,哪裡需要我,我便走向哪裡,尤其是培養孩子反毒的基礎,讓我的孩子與其他孩子們都能享有健康的未來。
                                               春暉志工 黃惠玲