登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 讓春暉志工不只是志工

    資料來源:南投縣聯絡處     2020/06/02

讓春暉志工不只是志工
                                          南投縣春暉志工 王玉英
    我原是位退休人士,在偶然機緣下參加了南投縣學生校外會「春暉志工」,開始幫助學校裡曾經吸毒或高關懷學生遠離毒品、拒絕誘惑。而在我在用心的陪伴和關懷下,讓許多生活在邊緣的孩子,回到正軌、正常生活。
    在輔導個案學生的過程中,發現很多的孩子因為缺乏家庭的照顧,或是受到外界的誘惑而中輟離校,甚至因尋求慰藉或好奇心而染上毒癮惡習,這也使我清楚瞭解到,校園裡仍有很多的孩子是缺乏陪伴和溫暖的,並且意識到毒品對青少年的危害有多麼嚴重。
    為推廣防制學生藥物濫用工作,幫助青少年遠離毒品、建立正確的拒毒、反毒知識,南投縣學生校外會開始培訓「春暉志工」進入校園實施反毒宣教,因此我毅然加入培訓,通過層層考驗,也順利的成為一位合格反毒宣教講師。
    校外會開始安排我和資深講師一起到學校上課見習,看到講師在學校受到師生的熱情歡迎,並與台下學生的互動,非常羨慕!我時常也自我練習上課技巧,並請資深講師指導,讓我的教學技巧更熟練、教學內容更加深入,希望能將我所蒐集的反毒資訊,能讓學生們瞭解,認識毒品的可怕,讓學生們遠離毒品誘惑、不受毒品危害。
    擔任春暉志工多年的我,如今也能上台講課了,也希望讓更多的春暉志工不只是志工,而是做更多有意義的事情,讓學生重視反毒的重要,遠離誘惑、拒絕毒品。