登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 參加春暉志工心得

    資料來源:金門縣聯絡處     2020/01/02

我是位計程車司機,上班時間很彈性,熱心助人是大家對我的評價。101年加入古城國小愛心志工社(前身為古城國小愛心媽媽社),擔任副社長一職,亦擔任學校家長委員、教評會委員,也是學校說故事媽媽,對於學校諸多活動,均能適時提供協助。
    107年5月加入春暉認輔志工隊,成為反毒尖兵。接受縣內反毒志工研習培訓,亦赴台參加外縣市所辦理之反毒志工研習、反毒博覽會,跟著金門縣聯絡處帶領高關懷學生參加許多活動;率領志工夥伴在古城國小進行入班反毒宣教活動,將拒毒反毒觀念扎根於學童。
    擔任社區發展協會會務人員,積極推動社區業務推展,並運用社區人脈協助舉校推展各項教育工作及增強學校與社區溝通管道,引進社區資
源,活絡學校各項教學內容。
    我很享受當一個手心向下的人,能提供協助,是我最大的成就感。新興毒品無所不在,希望能提供一己之力,協助那些誤入歧途的羔羊。
    參加春暉志工活動中,印象最深刻的是,在澎湖無人島野地求生冒險活動之破冰之旅活動中,陪伴金門高中職高關懷的學生與彰化聯絡處的高關懷學生一起進行的活動!教官們用軍事教育的方式來帶學生,第一天只給孩子們小瓦斯爐、白米還有鹽巴,讓孩子自己煮飯吃!第二天~第四天,都是給孩子們食材讓他們自己料理,看在眼裡,於心不忍,偷偷拿餅乾給孩子們吃,也偷偷幫孩子們煮飯。晚上陪孩子們在草地上紮營睡帳篷,長這麼大,我還是第一次睡帳篷。經過了6天的相處,與金門及彰化的孩子們都培養出感情,大家都會用金門阿母來稱呼我們金門來的三位志工,尤其是金門的學生更是阿母阿母的叫個不停!那幾天讓我真的感觸良多、其實這些高關懷的孩子們都是家庭出了問題,所以得不到溫暖和關心,因此才會一時迷失方向而誤入歧途!相對之下金門的學生幸福單純多了!
    參加在高雄舉行的全國反毒博覽會,讓我見識到全省各個聯絡處用盡腦汁想出各式各樣、行行色色的方式來做反毒與拒毒的宣導,令我增廣見聞,有機會也想將這些方式帶入校園,進行反毒宣導。