登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 108年「未來有夢 築夢踏實」野外探索教育活動參加心得

    資料來源:新竹縣聯絡處     2019/11/27

時光飛逝,為期2天的「未來有夢 築夢踏實」野外探索活動一眨眼就從指間流逝,但學員間相互合作、同甘共苦、榮辱與共的畫面歷歷在目,也深深絡印在心中。
    和去年一樣,我們這群婆婆媽媽春暉志工們再度穿上了迷彩服,和可愛的高中孩子們相處一起,只是場景拉到景緻優美宜人的桃園市角板山青年活動中心。活動初始,學員間彼此陌生不相識,個個面露嚴肅表情,但在經驗豐富的隊輔老師引領下,透過「名聲飛揚」、「猜猜我是誰」、「小圈繞大圈」等活動,讓肅穆的氛圍破冰,也讓穿插在各組高關懷孩子間的我們與孩子互相認識並建立關係,之後的分組輪帶式活動如「隔島躍進」、「賞鯨船」、「信任倒」、「獨木橋」更為我們搭起信任的橋樑,「角板山定向越野」讓我們體悟到彼此依存、團隊合作、一個都不能少的重要性,以致在諮商心理師主導的分享與回饋時間,各個欲罷不能,與學員們分享內心話。
    除了心靈交流與成長,這次活動中更讓人驚豔的是學習到原民泰雅文化及相關技藝,如泰雅弓箭製作、頭飾DIY、野外求生及定靶射擊,體驗到原住民如何在山林間學習與大自然共存。感謝新竹縣學生校外會張督導的指導,俊菁教官規劃辦理此次「未來有夢 築夢踏實」野外探索教育活動,也感謝全程參與陪伴的教官們,這次心靈成長之旅讓人收穫滿滿,更讓我們有重拾青春的感覺,有你們真好。(新竹縣春暉志工何佳蓉)