登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 感恩

    資料來源:高雄市聯絡處     2015/05/29

文/高雄市聯絡處春暉志工 張素茹
    時間一年一年的過去,我認輔的孩子們也一個一個畢業了。令人感到安慰的事,我與大多數的孩子們都還保持聯絡,他們也會主動跟我分享近況。

最近,其中最讓我擔心的孩子是兩年前畢業的阿慶。阿慶是個活潑可愛的大男生,魁武的身材中,藏著一顆赤子之心;在我遇見他之前,他的父親又因為販毒入獄,但是阿慶家中的厄運並沒有從此停止,今年初,阿慶的母親也因為不知名原因入獄了(入獄原因我不方便問,怕傷了孩子的心)。一個年僅十五歲的孩子,父母雙雙入獄,又沒有其他兄弟姐妹,只有國中畢業的學歷,到底該如何生活下去呢?

畢業之後,阿慶做過很多份工作,但畢竟因為只有國中畢業,做的都是一些打臨工或是苦工,需要大量勞力付出的工作,也曾因為需負擔房租,經濟龐大的壓力逼得他不得以從事一些比較偏門的工作。這樣一個孩子,堅強的讓人心疼,我一直在想我有什麼方面可以幫助他,但卻都無能為力,唯一能做的就是偶而請他吃頓好料的,補補身體。

直到今年的九月二十七日上春暉志工研討會,與陳鄭彥老師的相遇為我帶來了一到曙光。聽完他的演講,我的直覺告訴我,我終於找到可以幫助阿慶的人了!研討會後我馬上跟陳老師聊起阿慶的事,我跟他說我與阿慶認識一路以來的點滴以及他的現況,期盼老師能夠幫我的忙,拉阿慶一把,給這個大男孩一個有希望的未來。慈悲心的陳老師當下一口便答應幫忙。一回到家,我馬上上fb找孩子,並留言要幫他介紹一位好朋友,孩子也欣然接受,希望這是一個好的開始。   
       
雖然一切都才剛開始,也還沒有實質的幫助到孩子,但我真得很感謝每次高雄市聯絡處都讓我有滿滿的收穫,不管是心靈上的收穫亦或是得到貴人的幫助,聯絡處就像我的大寶庫,給予我的幫助就像是及時雨一般,澆熄了擔憂並同時帶來溫暖。很感謝每一位幫我們上課的老師,更感謝為我們辛苦安排課程的各位老師們,有你們真好真好!我要一直跟隨你們,把你們給我的能量,全部回饋到每個有需要的孩子身上,直到永遠……….