登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 成為學生人生中的貴人

    資料來源:基隆市聯絡處     2019/08/29

文/教育部基隆市聯絡處/春暉志工隊長蕭家榮/成為學生人生中的貴人
    邁入志工生涯第十二個年頭,輔導許多在人生道路上迷途的學生,有成功、有失敗、有喜悅、也有許多不捨。看輔導的學生從學校順利畢了業,在我面前述說找到工作的喜悅及對未來的憧憬,讓我心中滿是成就,也有無法抗拒毒品的誘惑,離開了學校,甚至吸毒或販毒,人生永遠沉淪。雖然我只是他們人生旅途中一個過客,但我仍保持初衷,希望成為我輔導學生,人生中的貴人。
   基隆市成立諮詢輔導團至今第二年,從之前到各縣市參加活動,吸取經驗與辦理輔導規劃,而今,於暑假辦理防制學生藥物濫用諮詢服務團「認識自我、重新出發-龍門破冰自我挑戰教育」及「超越極限、探戰自我-花蓮單車自由行合理冒險」活動。藉由活動拉近與學生的距離,也卸下他們心理的防禦,提供日後入校輔導及陪伴的基礎。感謝聯絡處德益督導及智傑教官妥善的安排,也感謝學校常炳教官、芷儀教官這幾日的陪伴,最要感謝輔導淑靜老師及志工同仁的無私付出,看學生從活動中無邪的笑容,以及晚間輔導課程心情的分享,使我覺得參與此活動,是非常有意義的,期待未來陪伴他們一同成長。