登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 多元豐富的戶外探索心得

    資料來源:高雄市聯絡處     2019/05/26

聯絡處108年起諮詢輔導團活動越趨多元,屬於戶外性質的活動也越來越有挑戰,讓我們在陪伴孩子的過程中也能有機會的挑戰自己的人生的"第一次",這次可是人生中第一參加溯溪活動,這活動有別於過去爬山及探洞的活動,增添了溪水這不可預測的元素,雖然同樣有攀岩、垂降的動作,但不諳水性的我,即便是穿著了救生衣~仍然戰戰兢兢,過程中也常無法把自己平穩地擺正,順利通過湍急的溪流,也讓我過程中喝了不少水。
能參與這次的活動的學生均非常的興奮~彷彿就像被解除束縛的野獸一般,在教練還在解說時還能專心聽講,一旦通過關卡之後就不受控制了,各各都把握時間開心的游泳玩水,一刻也不想浪費,每次的體驗都比志工及教官多體驗了2至3次。在溯溪過程中不會游泳的我常主動求救,讓孩子有服務表現的機會,印象很深的是其中有一段學生阿愷拿了根水管也很努力的拉了我這個笨笨的阿姨,讓我再載浮載沉中,得到了溫暖的協助。
另一段是當我徬徨無助時,我大聲地呼喊:我要怎麼走那裡水深?有位江同學立刻伸出手拉著並引導我如何走下一步,推我上石頭確定我安全。
這次活動真的讓我體驗到在陪伴孩子的過程,也是人生最美好的經歷,看到學生都很興奮更期待下次的活動,我就提醒學生,為有部分同學不能來,原因是因為在校表現不佳,被禁止參加活動,所以平時在學校要表現好,才有機會每次來聯絡處參加活動,期待澎湖的探索之旅教官能帶著你體驗不同的生命不同的風景。