登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 做他人生命中的貴人~105年績優春暉志工得獎心得

    資料來源:臺南市聯絡處     2017/03/14

做他人生命中的貴人~105年績優春暉志工得獎心得
                                       臺南市春暉志工 陳杏莉
    「願成為指引迷途孩子的一盞明燈」,是我一直追求的夢想。談夢想容易,但達成不易,自知才學粗淺、人生歷練不足,惟不斷的求知、求新、求創造,才能身體力行地往夢想前進,這九年來找了符合以上三項要求的工作,那就是-春暉志工;一路走來九個年頭,對我來說付出的往往比收穫少,學生的熱情道謝、開朗、靦腆,讓我都覺得窩心不已。每每有學生找我聊起心事,心境也隨之彭湃、喜樂、傷懷,但我們總能達成有效對話,這都要歸功於教育部提供的春暉專業訓練。
    踏進臺南市聯絡處擔任春暉志工是圓夢的一大步,感謝聯絡處隨時提供最新資訊,讓我和學生齊頭並更懂得他們的潮流;提供的新輔導技巧讓我和個案之間溝通無障礙,更感謝教育部肯定我的努力讓我獲獎,鼓勵我「做對的事就對了」,衷心期盼聯絡處的活動能堅持做下去,讓我能幫助更多人。
    「教育是生命影響生命的一件事」,感謝的話語不下萬句,希望我服務的學生及他的家庭都能明白,春暉志工在毒品、霸凌及弱勢關懷的力行協助,幫助學生們努力從危險邊緣有效回歸學校、生活回歸正常及身心恢復健康。學生一路上的辛苦看在眼裡,淚滴在心裡,眼見他們藥癮發作哈欠連連、淚流汪汪、答非所問等總總不能自主的情況,真是心痛萬分,只能默默陪伴、言語鼓勵,看著孩子們撐過每一項難關,我很確定「願做他人生命中的貴人」-是我最終極的目標。