登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 記晨曦會參訪

    資料來源:高雄市聯絡處     2016/03/07

文/高雄市聯絡處春暉認輔志工蔡素美
    晨曦會的參訪有兩次:一次是白柚果實纍纍的季節;另一次則是澄紅串串的荔枝成熟曰子。兩次的造訪行程大同小異,但依然令人感動不已!
    晨曦會的成員來自全省各地,年齡不一,姓氏不同,唯一相同的是:想在晨曦會獲得絕地逢生的機運。所以每個人帶著簡單行李住進位於旗山山區的教會,展開與自我對抗:正與邪的戰鬥;生存與毁滅的掙扎;黑夜與晨曦的人生氛圍界定,而這些試煉總是讓他們存在矛盾掙扎中,過著與心魔交戰糾纏的生活。
    幸運地,在晨曦會的團體中,牧師用親身經歷,活生生血淋淋的煉獄回憶錄陳述,它成為弟兄們重踏正途的強心劑。大家跟隨著牧師及前輩的腳步,從水深火熱歷程中尋求重生的出口。從短時間毒癮發作的煎熬,到長時間與毒癮的對峙;一小時到一天,一天到一週,一週到一個月…,隨著時間的拉長,漸漸可感覺到和煦陽光的温暖令人心曠神怡。
    然而,在自己享受重見天日的當下,其內心的一個小小角落,毒癮惡魔蠢蠢欲動,伺機突破心防,使你再度臣服其下,回到暗無天日的生活。因此,當自己意志不堅時,毒品再度讓你掉落萬丈深淵中,只好一切回歸原點從頭做起。誠如牧師的自述:家人曾數次給予機會與協助,但是自己毅力不夠,縱被鐵錬鎖在房間,依然想盡辦法取得毒品吸食施打;在無數次的戒毒十字路口徘徊,幸運獲知晨曦會協助戒除毒癮的服務,所以在自己的身體傷害至無藥可醫前,來到晨曦會戒毒。在這裡我除了配合會所各種戎除毒癮辦法外,更把自己交甴主耶穌,虔誠地受洗成為信徒,請主耶穌賜予力量讓我戰勝心魔,戒毒成功。今日我看似戒毒成功,過著正常人般的生活,其實我從不承認自己已完全戒毒,我是否戒毒成功,恐需蒙主寵召,才能蓋棺論定。
    從牧師的陳述往事可知,毒品之恐怖,傷害之巨大,毒癮之難戒。但是看到晨曦會的弟兄與牧師,每個人開誠佈公的訴說自己曾難以啟口的陳舊往事;唱聖歌,吟聖詩;在他們的臉上呈現平和安祥。他們都知道戒毒之路寸步難行,但是主耶穌會帶領他們邁向光明的未來。
    我是一個宗教不沾鍋,任何宗教都有其令信徒折服的教義。但是晨曦會出世的服務社會精神,讓我終於領會「信耶穌者,得永生」的真諦。在此更祝福晨曦會的弟兄們撥雲見日獲新生!