登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 堅持,才是把迷失的孩子們帶回正途的唯一方法

    資料來源:桃園縣聯絡處     2015/06/10

桃園市校外會春暉志工/吳豫州撰稿
近日矯正機關裡的黑暗從電影中,躍上了媒體頭條!有人說受刑人很難被矯正,機關裡的公務人員反而容易被矯歪!但日前,矯正機關之一的桃園少年輔育院,院裡有一群人正以不同的方式帶領孩子。
這些孩子入院前都沒有舞蹈基礎,開始練習時筋骨比石頭還硬,但經過五個月的訓練後,他們不但能前空翻也能後空翻這群孩子多是學習的挫折者,在學校裡從未獲肯定但在少輔院的帶領下,他們竟能獲得桃園區高中(職)舞蹈比賽冠軍孩子本性都很好,他們會自己找成長的方向只要提供環境,適切引導,其實不需要矯正,也能增強他們的自我效能,祝福他們明年能獲得全國高中(職)舞蹈比賽冠軍,也為桃少輔裡有愛心的公務人員及積極參與的春暉志工夥伴們加油!希望你們堅持下去,把曾迷失的孩子們帶回正途!