登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺東縣超越自我探索綠島體驗營活動

    資料來源:臺東縣聯絡處     2020/07/31

109年7月20日,這天是我第三度來到綠島這個充滿自然驚奇的熱帶小島,相對於前兩次自己到綠島的走馬看花行程,這次應該臺東聯絡處辦的活動,算是深度體驗之旅。
第一天印象最深的就是,登島的第一餐就吃“牢飯”,這牢飯還不錯吃唷,接著是環保愛綠島淨灘活動,我們的臺東諮服團-後山小星星的學生們都很棒,頂著烈日在沙灘上撿了好幾袋垃圾。
第二天印象深刻的是過山古道健走,原本的行程是走1/3,因為導覽老師說後面的風景很漂亮,於是秉持著有始有終的態度,後山小星星們就繼續往前探索...果然..風景真的很美,但是對於我這個缺乏運動的歐巴桑來說有些吃力,回程時走走停停,喘到不行..還好有貼心的後山小星星們在旁邊陪伴走完全程。
第三天更刺激了...獨木舟!!!!旱鴨子又怕水的我本來跟孟督導暗自商量留在岸邊幫忙拍照就好,經過教練說明注意事項及氣候風向後,我跟督導也下海了,一陣手忙腳亂摸索適應後就覺得沒那麼可怕了,大家還能在短短時間裡依照教練指示排隊型,可見突破了心裡那一關,其實我們都辦得到的。
這三天二夜的行程很充實,後山小星星的夥伴們都互助合作,為了達成任務都使出絕招,在綠島各景點以團隊方式努力宣導反毒,當碰到外國人,各種語言都用上了,結果人家會說中文,感恩這次所有參與活動的人,感恩活動圓滿完成。