登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 加入春暉志工,為拒毒、關懷而服務

    資料來源:南投縣聯絡處     2020/07/28

加入春暉志工,為拒毒、關懷而服務
南投縣春暉志工 楊惠真

有朋自遠方來,不亦樂乎。大家能夠志同道合在一起參與此項活動,真的是很棒。我和好友特從埔里一起來參加校外會辦的志工特殊訓,能夠透過教育部春暉認輔志工招募及教育(特殊)訓練活動,讓我們更瞭解春暉志工團的服務項目。透過本次研習對於志工團現況、特色、成果及任務更了解,透過教育訓練和經驗累積,更能充實自己、自我成長,才能幫助更多高關懷弱勢學生,引導他們走向正確的人生道路。  

第二天透過參訪國立中正大學藥物濫用防治中心,在楊教授的介紹下,透過宣導反毒小短片、多媒體影音互動遊戲,仿真夜店體驗區、吸毒者的一生變化、毒品陳展期刊文物、模擬牢房,讓我真正對毒品更深入瞭解,毒品的歷史、種類、管道以及吸毒後的嚴重性。我曾在106年度參與南投縣故事爸媽Fun心說故事的反毒繪本導讀研習,並且進校園以繪本的方式導讀,讓學子了解毒品濫用的嚴重性,有著這樣一次的分享經驗以及這次的走訪,更毅然決然的認為走入春暉志工絕對沒錯,歡迎大家有志一同的一起來當志工。