登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 加入春暉生力軍 創造優質志工團隊

    資料來源:南投縣聯絡處     2020/07/23

加入春暉生力軍 創造優質志工團隊
南投縣春暉志工總幹事 洪玉雪
每年的春暉志工特殊訓練都有不同的體驗與收穫,而今年的課程是針對春暉志工的介紹說明、團隊活動介紹、個案陪伴技巧分享、並結合了外縣市志工團隊的經驗分享交流,以及結合了另類輔導方式的氣功教學等。讓今年的特殊訓練呈現出多元化的與眾不同!

今年的特殊訓練,對我來說是非常有意義的一次,自從去年接了志工團總幹事後,所有的春暉活動準備及個案討論都有榮幸能夠參與,因此校外會就指定由我來向參與研習的資深、新進志工來做經驗上的分享與工作上的互動交流。

春暉志工最重要的任務是陪伴及關懷個案學生,個案是需要各位教官、志工們的愛心、耐心與包容去陪伴,透過一次又一次的訪視關懷,讓孩子感受溫暖、覺得社會上還是有人真心的愛著他們。另一方面,透過職業試探、公益服務、探索教育的多元活動,讓孩子們能正向學習、找到興趣並追尋自我目標。

不僅如此,春暉志工在校外會的規劃下,透過每年所舉辦的反毒師資培訓,充實志工對反毒的知識與技巧,了解毒品種類及危害性,進而深入校園進行教育宣導,讓學生們瞭解毒品的危害,如何去分辨、拒絕毒品,使學生遠離毒品的誘惑與威脅。

在課程中,特地安排其他縣市春暉志工團的經驗分享交流,原來還有帶孩子騎鐵馬環島、爬百岳、划龍舟、高空彈跳......真是讓我長了見識!其他縣市的模式跟我們不太相同,但關懷孩子的目的是一樣的。透過多元啟發的陪伴活動,可讓孩子們增加自信,進而更加瞭解未來的興趣與自我的目標。

今年招募了17位新進的志工,很年輕也很有熱忱,對我們志工團而言,加入了新的生力軍,使我們的團隊陣容更加堅強!在課程之後發覺,雖然我們不是做得最好的,但我認為我們是一群最努力、最認真的快樂志工!加上校外會督導、副督導、以及伙伴們的用心經營,相信在新的學期裡,我們將會是最支最優質團隊,創造出屬於南投縣春暉志工的最美好的果實!