登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 用向日葵的溫暖 融化每位孩子的心

    資料來源:南投縣聯絡處     2020/07/23

用向日葵的溫暖  融化每位孩子的心
南投縣春暉志工  王雅玲
從事志願服務其實已經非常長的一段時間,從二專二年級時,課閒之餘就在台北市青少年福利服務中心擔任課後輔導志工、大學時期也認養了中華兒童基金會孩童,如今為了孩子又重新投入南投春暉志工隊。

家中老大在大家殷殷期待中誕生,怎料年齡愈長個性卻愈與眾不同,未上幼稚園就已至兒童發展門診求醫,卻被醫生打了回票,但做媽媽的怎麼會不清楚孩子有沒有問題,和孩子朝夕相處的是我不是醫生啊!還好我並沒有放棄尋求任何可能的幫助,在孩子上國小一年級後,老師也發現孩子個性上的差異,從此開始投入另一段志工的行列,至今也17年了。

接觸南投校外會的高關懷學生時,內心其實是無比震撼的,有些孩子的家庭背景不是像八點檔一樣狗血,是有過之而無不及,到了令人無法想像的地步,這些孩子不是不聰明、不喜歡上學,而是先天的環境無法支援他們有個穩定的學習環境,在校可能有的霸凌、結交到不良的朋友、接觸不該接觸的菸毒,其實能夠好好學習誰不想好好學習,失去家庭支持的孩子在求學的過程必定會相對辛苦。

耐心、愛心、陪伴是春暉志工最基本的,我們擁有這些特質,也願意投入服務,希望孩子能因為我們的介入而克服原生家庭的困境、面向更好的未來,春暉志工就像孩子的父母一樣,像個永遠向著陽光的向日葵般,當孩子有困難的時候能有求助、傾訴的對象,讓破碎的心靈能有個支持,不再孤單,用溫暖的心來陪伴關懷。將來校外會的教官不知道會不會退出校園,但只要有需要,志工永遠都在!