登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 南投縣109年執行「教育部春暉志工」教育(特殊)訓練

    資料來源:南投縣聯絡處     2020/07/23

南投縣109年執行「教育部春暉志工」教育(特殊)訓練

南投縣學生校外會辦理109年春暉志工教育(特殊)訓練
南投縣學生校外會為充實春暉志工人力、提升服務能量,於7月21日在五育高中辦理109學年度「教育部春暉認輔志工招募及教育(特殊)訓練」。活動由校外會軍訓督導石銘湦、五育高中校長邱勝濱、教育處候用校長陳建助等人共同出席開訓儀式,並頒發獎狀表揚年度服務績優志工,以及幹部聘書等,藉以提升志工人員士氣及服務熱忱。
在春暉志工共同努力下,南投縣春暉志工團榮獲教育部108年全國績優春暉志工團體,成效有口皆碑,進而吸引更多民眾加入春暉志工行列。本次教育訓練活動計有原任志工35人、新進志工17人,共計52人參加,而新進志工佔全體志工人數達32.6%,招募成效良好。顯見在學生校外會的用心經營下,讓更多具愛心、有熱忱、肯付出的民眾,願意為南投縣的莘莘學子而服務。
為了能讓參與志工們瞭解縣內春暉志工團隊的服務內容、歷年成效、團隊運作、工作技巧、權利義務等相關認知,進而瞭解並融入團隊。本次活動課程設計,安排由校外會志工業務承辦人宋怡慶副督導主講,針對本縣春暉志工團現況、特色、成果及任務說明實施介紹,並由總幹事洪玉雪小姐實施志工經驗分享及分組模擬實作。
活動中也特別邀請到彰化縣前軍訓督導謝孟椒先生,就該縣春暉志工團經營成果實施分享與交流,藉以汲取優勢及經驗借鏡。最後則是由中華生物能醫學氣功學會吳顯周教練,以有別於傳統輔導技巧的實作教學,運用氣功動能,而提升志工輔導知能的特別體驗。
在課程之後,由南投縣學生校外會軍訓督導石銘湦上校,親頒每一位參與本次教育訓練的志工結訓證書,並在期勉所有志工時表示,擔任春暉志工是件辛苦的工作,但也是非常有意義的事,唯有透過教育訓練和經驗累積,以及交流體驗來充實自己、自我成長,才能幫助更多高關懷弱勢學生,引導他們走向正確的人生道路。
而本縣春暉志工團團長魯信註先生在受訪時表示,未來這些完成教育訓練的「向日葵爸爸媽媽」們,雖在認輔高關懷學生的陪伴過程中,難免會遇到挫折而沮喪,但身為志工的宗旨和意義,就是要回饋社會、幫助弱勢,用愛與關懷來陪伴這些弱勢學生走過低潮、渡過人生的關鍵期,讓「向日葵」的溫暖,融化每位孩子的心!