登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 南投縣學生校外會辦理109春暉志工增能研習訓練

    資料來源:南投縣聯絡處     2020/06/03

南投縣學生校外會辦理109春暉志工增能研習訓練

為強化春暉志工帶領高關懷學生從事高山冒險技能,南投縣學生校外會於6月2日辦理「春暉志工增能研習訓練」活動,由軍訓督導石銘湦上校帶領包括春暉志工、教育處、衛生局、少輔會等相關工作人員20人,前往南投仁愛鄉「合歡北峰」從事高山冒險活動。

走在3000公尺以上的高山上,氣壓低、空氣薄,在途中多有坍方、碎石、崎嶇難行、險象環生的路程中,讓參與的志工們深刻體會「大自然就是最好的教育」,是可以自由親近、親身體驗的地方,這裡沒有老師,當然也沒有課本,整座山就是一本教科書。

石督導也勉勵今日參與的志工們表示,希望透過這樣的訓練,帶給每一個需要被愛與關注的孩子,一座山、一條河,使他們從大自然中看見自己,看見未來,展開新的人生旅途。