登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 南投縣學生校外會防制學生藥物濫用諮詢輔導團「探索教育」活動

    資料來源:南投縣聯絡處     2019/11/15

南投縣學生校外會防制學生藥物濫用諮詢輔導團「探索教育」活動

為幫助南投縣高關懷學生建立正常生活、培養正確人生觀,南投縣學生校外會特結合春暉志工諮詢輔導團,於11月12-13日前往台南曾文青年活動中心,辦理高關懷學生成長營活動,本次活動由校外會軍訓督導石銘湦上校,帶領包括本縣春暉志工、逢甲大學春暉社、高中職校軍訓教官及高關懷學生共39人參加,展開為期2天1夜的「探索教育」成長之旅。

曾文青年活動中心設有完善的探索教育設施,包括有高低空體驗、高牆、漆彈、攀岩、垂降、單雙索、巨人梯、以及山林中優美清新的環境,非常適合高關懷學生探索自我、建立自信與成長。活動由救國團領隊人員帶領我們開訓、破冰,接下來就是一連串挑戰自我的訓練課程。在活動過程中,志工及同學們體會到團隊合作、互相扶持的互助精神,也藉由融入團體生活,學習尊重他人、遵守紀律的重要性,進而從中建立正確、正向、積極、開朗的正確價值觀。

難得的是,我們特地安排了高關懷學生,體驗早晨的升旗典禮,在教官的指導下,由學生親自擔任旗手,在國歌及國旗歌的音樂聲中,將國旗冉冉升起的那一刻,相信在孩子們的心中,也能夠體會到那份愛國情緒的感受與感動!晚會時刻,當升起熊熊營火時,也是活動的最高潮,參與的志工及同學們,在領隊的帶領下,用歌聲、舞蹈,將心中的情緒、壓力徹底釋放,敞開心胸、盡情開懷,展現真實的自己。而當音樂緩緩沉靜時,也藉此沉澱自己的身、心、靈,並在資深志工的引導下,進行心靈對話與反思回饋,以藉此達到發掘自我與心靈成長的目的。

在活動結束前,由南投縣石督導親頒獎狀予參與活動的高關懷學生,表彰孩子們在活動期間優異表現,以資鼓勵。也特別感謝逢甲大學春暉社的同學,帶給大家陽光活力與朝氣。石督導也在結訓致詞時表示,希望透過探索教育活動,讓孩子們感受到正向能量,體驗團隊成員帶給自己的成長元素,進而在生活中能夠充分展現自我、充滿自信!同時也勉勵參與的志工們,要以關懷、包容的心,來照顧每一位孩子,就像自己的孩子一般,給予滿滿的愛心、關心和耐心,看見孩子們開心、自信的笑容,這也就是擔任春暉志工最大的成就。經過這次的活動,相信不管是志工或是同學,都有學習、成長與滿滿收穫,讓我們期待下次再相會,一起體驗人生的驚奇與希望。