登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 教育部屏東縣聯絡處「樂活愛地球、全民反毒健行」活動

    資料來源:屏東縣聯絡處     2019/03/29

教育部屏東縣聯絡處「樂活愛地球、全民反毒健行」活動

教育部屏東縣聯絡處於108年3月28日(星期四)結合屏東縣體育會、屏東縣商業會、美和科技大學、屏東縣政府警察局內埔分局、屏東縣政府衛生局內埔鄉衛生所等單位假美和科技大學辦理「樂活愛地球 全民反毒健行」活動,藉由辦理健行活動,凝聚全民共同宣導反毒、透過反毒闖關活動讓民眾了解毒品常識,並增加屏東縣規律運動族群、提升運動人口。

教育部學生事務及特殊教育司曹副司長親自南下共襄盛舉,感受國境之南學生的熱情與反毒的決心,副司長表示反毒工作刻不容緩,各項反毒活動更要融入生活當中,將反毒的種子向下紮根、在心中發芽,從內而外的散播出去,讓反毒不再只是口號,更要身體力行,鼓勵學生走出戶外多從事健康休閒活動,培養健康的身心靈,就像今天舉辦的健行活動,大家一起「反毒健康走、毒品不再有」。

屏東縣學生校外生活輔導會於活動現場展示各種「仿真新興毒品樣態」以及「仿真毒品氣味體驗組」,向參加民眾及師生說明新興毒品琳瑯滿目,教導如何分辨毒品樣態及氣味,以避免誤食毒品;現場師生熱情參與反毒闖關活動,大家都化身為反毒小達人了呢~ 我是學生、我反毒、我驕傲!