登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 桃市高關懷少年,從金起飛、從心感受,從新開始!

    資料來源:桃園縣聯絡處     2019/01/28

桃市高關懷少年,從金起飛、從心感受,從新開始!

桃園市政府教育局學生校外生活輔導會(以下簡稱校外會)為引導藥物濫用及高關懷學子在容易倦怠放鬆的寒假期間,提升成就感與自我效能,增強問題解決能力,特帶領桃園市高關懷學子參加教育部舉辦之「防制學生藥物濫用諮詢服務團-探索展翅、從金起飛」活動,活動自108年1月22日至25日止,由本市熱心教官及各校師長組成陪伴人員,活動內容有高空探索教育、低空探索教育、漆彈競賽及轉動騎蹟登太武等多項探索教育活動,內容豐富有趣,由校外會軍訓副督導劉亮宏上校帶領10位來自桃園市各校的國中學生進行挑戰自我的冒險旅程。
本活動由教育部學生事務及特殊教育司鄭司長乃文先生主持開訓,並勉勵學子們在107年參與校外會辦理各項活動期間的表現,期待透過這個體驗活動,讓學生在過程中增進視野,活動中互相激勵打氣,並共享克服難關的榮耀和成就感。
校外會軍訓督導藍元均上校表示,這次活動意義非凡,讓學子搭乘飛機到金門參加活動,真正感受離開熟悉環境,跳脫原交友圈及舒適圈,體驗從未有過的多元探索活動;本活動除了挑戰孩子的體力、耐力,更挑戰了孩子的自我控制能力及適應能力,而自我控制能力及適應能力的提升正是改善孩子偏差行為的最佳良藥。
參與活動的學生阿輝說:寒假本來想去打工和睡覺的,但是教官非常熱情的邀請我,還到家裏來載我,再加上從沒有離開桃園去過金門,就跟著來了,第一天打漆彈的時候,腦海中突然湧現823砲戰的畫面,體認到和平的可貴;小吳說:第一次坐飛機,第一次到金門這個地方,沒想到這次能到金門,還能體驗這麼多不同的活動,希望下次還能來參加,同時更期待下次的挑戰任務。
校外會承辦本次活動的詹曉華教官說:第一次帶著一群高關懷的學生到金門體驗這樣的多元活動,考驗孩子的同時也考驗了自己;在這次活動中,深深的感受到每一個人的潛力無限,只要相信、只要願意,就能往前。
教育局高安邦局長表示,特別感謝教育部及金門縣聯絡處辦理這樣的多元探索活動,透過3天2夜的戶外體驗營的活動讓孩子們找回人生方向,懂得珍惜感恩,面對未來挑戰,從金起飛、從心感受、從新開始。