登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 屏東縣107年「藥不藥 一念間」反毒行動博物館特展啟動儀式

    資料來源:屏東縣聯絡處     2018/09/06

屏東縣107年「藥不藥 一念間」反毒行動博物館特展啟動儀式

由教育部、法務部、國立自然科學博物館結合國際扶輪3510地區等單位,假屏東市美術館後廣場辦理「藥不藥 一念間」反毒行動博物館屏東特展,展期為9月5日至9月18日每天下午1點至晚上7時,並於107年9月5日辦理開幕儀式,由屏東縣副縣長吳麗雪代表屏東縣向共同協力單位表達感謝之意,另法務部張常務次長斗輝、教育部鄭專門委員文瑤亦親自蒞臨,為在地相關毒品防制網絡工作伙伴們打氣加油,一同宣示『勇敢拒毒、關懷協助、安居樂業』邁向幸福屏東。
近年來新興毒品的花樣百變,偽裝成各樣不易辨認的零食、奶茶咖啡包等樣式,讓年輕學子甚至學童容易誤食進而成癮,毒品防制問題已成為重要的課題,本特展展示內容具有多樣性,有透過影像與體驗操作展品讓參觀者認識藥物及毒品濫用的問題與危害,以現今流行新興毒品樣態,進而提醒留心加以防範。另外還有實際藥物濫用社會案例、影片,讓參觀者避免誤入毒害陷阱,明白濫用所影響的不只個人,連帶家庭與社會都會受到傷害。屏東縣高級中等以下學校共安排40場次參訪,期許學生透過科技的互動體驗模式,增進對新興毒品危害的認識,進而將堅決反毒之意念紮根,一同打造無毒健康校園與幸福家園。