登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 教育部屏東縣聯絡處辦理學生聯合儀隊暑期青春專案左營高鐵疾風快閃活動

    資料來源:屏東縣聯絡處     2018/08/02

教育部屏東縣聯絡處辦理學生聯合儀隊暑期青春專案左營高鐵疾風快閃活動

今年寒假首度在恆春舉辦之全國儀隊交流營,在佳評如潮及熱烈迴響之下,由教育部屏東縣聯絡處於8月1至3日再次舉辦第二屆全國儀隊交流營。此次參訓的學校包含了屏東高中、屏東女中、內埔農工及恆春工商等15所學校計121位學生,學校及人數更較上一屆為多,在學子殷殷期盼之下,不懼炎熱,盛夏熱血決戰高雄。

本次交流營擴大舉辦,除了邀聘海軍陸戰隊儀隊擔任授課師資外,更由學生組成一支聯合儀隊要在左營高鐵站內實施疾風快閃表演,時間訂為8月1日1730至1800時,屆時將組合各校儀隊風格及特色實施表演,不僅是單純槍法的操演,此活動結合學校、家長、社區,更是結合全民國防的概念,透過不同形式及多元的宣傳,讓全民國防的信念能夠無形的植入學生及民眾心中。

教育部屏東縣聯絡處上校督導林丁恩表示:「這是本縣高中職校學生儀隊連續第三年辦理快閃活動,不斷創新,結合了學校教官、學生、師長等各界力量,發揮創意、熱情及活力,跨縣市跨部門的系列活動,為的就是給學子創造舞台,建立其自信心及正向態度,在漫漫假期中,能有正當的休閒及作息」。

林督導更表示:「疾風快閃特別選在人潮眾多的左營高鐵站,結合暑期青春、反毒工作及全民國防教育,在創意式宣導成效下會特別有感,特別是融入重點式的防制藥物濫用宣導元素,提醒學子在暑假期間,應遠離吸毒、販毒、被幫派吸收、危險駕車等犯罪行為,並請家長多關心子女網路交友、暑期工讀等情形,鼓勵從事正當休閒活動,要一個熱血而不留憾的暑假生活」。