登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 桃市高關懷少年,多元冒險體驗、挑戰自我極限!

    資料來源:桃園縣聯絡處     2018/07/25

桃市高關懷少年,多元冒險體驗、挑戰自我極限!

桃園市學生校外生活輔導會(以下簡稱校外會)為引導藥物濫用及高關懷學子在容易倦怠放鬆的暑假期間,培養正當休閒娛樂,同時克服自我對外在的誘惑,並打破孩子固有的交友圈及習慣,於暑假期間辦理「暑假-巔峰戰士」多元戶外探索體驗營活動,從107年7月24日起至7月27日止,活動內容有傳統泰雅族人打獵射箭體驗、享受庫志溪天然SPA、沉浸北插天山充滿芬多精的薰陶健行、挑戰霞雲基地的高空探索教育及元智大學熱血沸騰的漆彈等多元冒險挑戰體驗,全程由教官及春暉志工們關懷陪伴,帶領這一群來自各校的學生進行挑戰自我的冒險旅程。

校外會表示,「暑假-巔峰戰士」活動目的希望高關懷學生減少損友、增加益友,透過這個自我耐力及體能的挑戰活動,使學生在過程中互相激勵打氣,並且共享克服難關的榮耀和成就感。為了讓孩子們在活動時有安全的體驗,活動除結合各方支援,更在前置規劃費盡巧思設計安全及適合孩子體能強度的活動,並加入心靈反思課程,讓孩子發自內心,由內而外自我改變。

本次活動校外會投入大量人力及心力,並結合春暉輔導志工及專業諮詢關懷網絡,學生校外會藍元均督導表示期盼能透過這樣多元冒險體驗活動,提供高關懷孩子一個勇於接受挑戰、重新認識自己、打開心靈之眼的機會,盡情感受生命價值及不同關懷與愛的經驗。

參與活動的學生小智說:這個活動本來我不想來的,但是教官非常熱情的邀請我,還到家裏來載我,為了義氣相挺就來了,第一天卯足全力拉弓射箭,精準度不夠,但透過一次又一次的練習,準度越來越聚焦,超有成就感的!另一位巔峰戰士小賢說:第二天課程的溯溪,勾起了小時候在溪邊玩耍的記憶,看著前方引導的教官及教練就想起阿爸,教官就像阿爸一樣總會在危險的地方守護著他,直到平安通過;小吳說:第一次參加這麼多元的活動,覺得各項體驗很新鮮刺激,同時更期待下次的挑戰任務。

本次活動領隊,同時擔任春暉志工的退休教官呂理祿教練說:或許命運使我們痛苦,但是活出光亮的生命卻是自己可以掌握的,尤其在心理層面,沒有人可以左右該怎麼思考。透過這樣多元冒險體驗活動,耐心引導,只要孩子內心願意,我們就要讓他們清楚明白,即使再黑暗,仍然會有人燃起燈光,為他們引導向前。

教育局高安邦局長表示,特別感謝校外會所有教官及協助本次活動的師長、桃園市春暉輔導志工的辛勞與付出,透過4天3夜的戶外體驗營的活動讓孩子們找回人生方向,懂得珍惜感恩,面對未來挑戰,將如巔峰戰士般超越自我,勇往直前。