登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 2018攜手反毒~擁抱陽光3對3街頭籃球鬥牛賽暨反毒有獎徵答活動

    資料來源:屏東縣聯絡處     2018/07/23

2018攜手反毒~擁抱陽光3對3街頭籃球鬥牛賽暨反毒有獎徵答活動

107.07.21-22(六.日)兩天屏東校外會結合屏東縣警察局及屏東縣府各局處等單位假仁愛國小前辦理「第21屆陽光少年盃3對3街頭籃球鬥牛賽暨反毒有獎徵答活動」,屏東縣為保護青少年不遺餘力,特於暑假期間由潘縣長親自主持,鼓勵青少年多從事正當休閒活動,希望青年學子培養正當興趣、共同響應健康生活態度、建立正確反毒認知,並將反毒、拒毒的意念傳遞到社會每個角落,希望能提供青少年身心、體力抒發之空間,讓青少年遠離危險駕車、毒品及其他犯罪行為。

屏東校外會配合活動設立反毒闖關攤位,透過新興毒品偽裝術九宮格、反毒題目快問快答拿好禮等互動遊戲,讓民眾寓教於樂,增進民眾對新興毒品的認識,知毒、識毒進而達到反毒、拒毒的成果,並運用新興毒品教具及毒品氣味體驗,使民眾更能辨識新興毒品樣態,避免因好奇而誤用毒品。

本次反毒吉祥物阿猴-小東成功吸引民眾前來、搶盡風頭,讓本攤位門庭若市、人氣滿滿,期許透過互動遊戲及與吉祥物的互動模式,將反毒理念紮根人心,一同守護孩子的未來!