登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 屏東縣聯絡處107年度「超越自我探索體驗營暨破冰之旅」

    資料來源:屏東縣聯絡處     2018/07/22

屏東縣聯絡處107年度「超越自我探索體驗營暨破冰之旅」

教育部屏東縣聯絡處為協助國中學生找回自信、回歸正常學習,連續八年成立「防制學生藥物濫用諮詢服務團」,以「愛心陪伴、柔性關懷、真誠對待、找回自我」為該團服務主軸,每年由教官及志工採一對一全程陪伴,與孩子「交陪」、「搏挪」,關懷陪伴孩子成長。

防制學生藥物濫用諮詢服務團於暑假一開始就舉辦為期六天的「超越自我探索體驗營破冰之旅」,安排教官、心理諮商師及探索教育專業教練團體,採全程陪伴的方式,於曾文青年活中心、海神宮及恆春半島實施「合理冒險」體驗活動,透過大地遊戲、攀岩、垂降、溯溪、自行車定向越野、飛靶射擊與環境教育-淨灘等專業課程的設計,在團隊協助下,讓學生從實際參與體驗活動中,重新認識自己,以發展、建構自己的生命故事,並藉每晚團輔反思分享課程的過程,激發學生團隊精神,進而鼓勵每一位學生勇於嘗試挑戰,建立學生自信心,達到探索自我價值、強化身心(靈)目的。

教育部屏東縣聯絡處軍訓督導林丁恩上校表示:「六天的活動只是一個開始,也就是一個破冰行動,先建立孩子對我們的信任與友情,結束後仍由教官、志工與心理師每2週進行1次輔導諮詢、每個月一次由專業教練帶領的戶外教育體驗活動;為期一年,透過對學生持續的追蹤,讓學生們能感受真誠的關心與正向的鼓勵,期望在未來的道路都能步上正途。」

壓抑、逞強、懵懂徘徊的少年,他們活潑聰明重視團體榮譽,其實只是欠缺家人的關懷相陪及好友的正面協助,是家庭變卦及不友善環境害了無辜的他們,期待孩子們可以透過我們的陪伴,學會找出人生方向、學習感恩惜福、挑戰未來,不放棄自我,只要能讓綻放的笑顏重現羞澀無助的臉龐,即使再辛苦都值得我們努力與付出,只因為他們每一個都是我們的寶貝!