登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮高農連莊榮獲教育部推動防制學生藥物濫用績優學校

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2018/07/04

花蓮高農連莊榮獲教育部推動防制學生藥物濫用績優學校

教育部積極推動全國校園「防制藥物濫用」成果豐碩,107年6月30日特於桃園市政府大禮堂舉辦頒獎典禮表揚績優單位,花蓮高農是花蓮地區高中職唯一連續兩年教育部評選榮獲殊榮。
花蓮高農校長梁宇承親自出席典禮接受表揚之外,學校也全力支援花蓮縣校外會於會場外反毒博覽會設立攤位,由花蓮高農鄧方潔教官帶領春暉社同學們實施反毒繪本闖關活動,場面熱鬧且民眾熱情參與,活動現場內外都展現熱烈的拒毒反毒之決心與共識。
教育部花蓮縣聯絡處軍訓督導韓光宗表示,落實全民反毒是相當重要的課題,花蓮高農除了持續辦理反毒教育宣導外,更配合各項活動積極強化毒品防制工作,維護校園純淨並戮力朝向建立優質健康友善校園。
花蓮高農春暉社,運用志工服務與反毒宣教等活動認真用心帶領下激發出社員們服務熱忱與活潑開朗的人生觀,長期前往縣內國中小學向下紮根實施反毒繪本及話劇宣導活動,並運用花蓮縣學生校外會之整合交流平臺,將花蓮縣衛生局、花蓮縣警察局少年隊及慈濟大學反毒社團等單位之訊息與資源引入學校社團。更積極辦理辦理一系列有意義且績效卓越之反毒宣導活動,例如「反毒勵志歌曲比賽」、「邀請檢察官到校反毒宣導」、「國小及幼兒園反毒繪本共讀及話劇宣導活動」、「邀請家長會會長及家長委員一同參訪花蓮縣毒品危害防治中心」與「家庭教育反毒活動~當親子黏在一起端午包粽活動」等等。期望透過各項活動參與的過程,讓學生及其家長們獲得一系列完整有效的關懷與輔導,並據此建立完整的追蹤輔導處遇與通報之機制。讓拒毒、反毒觀念向下紮根。