登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 屏東縣「仿真新興毒品教具組頒贈儀式」暨「2018屏安反毒 點亮幸福」

    資料來源:屏東縣聯絡處     2018/05/07

屏東縣「仿真新興毒品教具組頒贈儀式」暨「2018屏安反毒 點亮幸福」

教育部屏東縣聯絡處為落實政府「新世代反毒策略」及推動拒毒預防工 作,特於4月26日假國立屏東高工舉辦「仿真新興毒品教組頒贈儀式」暨「2018屏安反毒 點亮幸福」反毒創意才藝競賽活動,全縣計有國中組19隊、高中職19隊,共600多名學生參加競賽,所有參賽同學無不竭盡所能,透過舞蹈、話劇、歌唱等方式將「反毒」議題融入表演中,展現出對毒品的認識及如何拒絕毒品誘惑的認知。

教育部屏東縣聯絡處結合屏東縣政府教育處、警察局、屏東地方法院及救國團屏東縣團委會等社政團體舉辦本次活動,主要是有鑑於近年來新興毒品竄起肆虐,為有效解決防制學生藥物濫用問題及提升師生及民眾對新興毒品「識毒」的能力,特別爭取經費製發本縣222所學校, 每校1組「仿真新興毒品教組具組」,內容包括「K他命」、「搖頭丸」、「神仙水」、「安非他命」、「浴鹽」、「喵喵」等仿真毒品及咖啡包、果凍、巧克力、梅錠、跳跳糖、科學麵、軟糖等擬真毒品,藉以向家長及師生加強宣導,讓全民更加認識新興毒品的樣態,增強師生及民眾「識毒」的能力,避免受引誘誤食。另外,希望透過所有青年學子創意、活力、熱情的表演,讓反毒的理念深根每位學子心中,將毒品趕出校園,進而營造全面拒毒、無毒、幸福的安居樂業城市。

屏東縣政府教育處許沛祥副處長及地檢署顏偉哲主任檢察官均鼓勵青年學子能多多參與反毒競賽及活動,希望青年學子培養正當休閒興趣、共同響應健康生活態度、建立正確反毒認知,並將反毒、拒毒的意念傳遞到社會每個角落。

教育部屏東縣聯絡處軍訓督導林丁恩上校表示,本處賡續落實政府「新世代反毒策略」工作,將預防校園毒品危害工作視為使命,除不斷地透過校園反毒宣導外並成立反毒志工服務團,更極積推動各項反毒工作,舉辦各類型競賽及正當休閒活動,讓青少年在參與活動時,潛移默化中認識毒品,進而拒絕毒品誘惑、遠離毒品危害。