登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 桃市校外會辦「運動休閒養成教育-羽球營」培養學生良好休閒娛樂遠離毒品

    資料來源:桃園縣聯絡處     2018/04/30

桃市校外會辦「運動休閒養成教育-羽球營」培養學生良好休閒娛樂遠離毒品

桃園市學生校外生活輔導會(以下簡稱校外會)推動教育部「防制學生藥物濫用輔導網絡服務實施計畫」,自106學年度起,首次辦理「運動休閒養成教育-羽球營」活動,並在107年4月起至5月上旬,每禮拜辦理一次的運動教學,為期一個月,期待孩子們在運動過程中培養正向、勇敢、不放棄的態度,同時養成良好的休閒娛樂活動。

這次活動於107年4月12日在校外會藍元均督導主持開訓典禮暨開球儀式後正式開始,計有16位高關懷學生參加,活動團隊由一群懷著滿胸熱血,同時具備羽球相關專長的教官及替代役男組成,另由桃市的春暉志工團隊,擔任重要的後勤及行政支援工作,展開為期一個月的「羽球」體驗。
活動方式特別運用分組教學及競賽方式,讓這群高關懷國中學生透過學習、獲得、成果等循環,誘導他們往正向發展,從基本動作開始練起,由羽球拍握法、步伐移動、接發球要領、中階的長、短球運用及高階的殺球技巧完整的呈現給孩子們,也讓團員與孩子們有更好的信任關係,有效提升後續的陪伴及關懷成效。

參與的學員小慈說:這次活動不像之前爬山每天都很匆忙,每次也都安排不同的活動課程,最大收穫除學會殺球外,更能體諒同伴間的狀況及給予協助。阿翔說:原本對羽球就有興趣,沒想到羽球比我想像更加困難,聽教練說殺球時速可以到3百多公里,難怪我接不到,但也更加讓我想多多學習羽球,感謝這段日子一直陪伴鼓勵我的教官及志工,未來希望能再次跟教官挑戰。

校外會承辦人詹曉華助理表示:透過這一個月的運動休閒養成教育,學習羽球技巧,養成正當休閒娛樂,使桃園市16位高關懷的學生找回人生方向、更懂感恩惜福,面對未來的挑戰,這些學生將永不放棄。

校外會軍訓督導藍元均上校表示,會秉持一個都不能少的理念,持續對高關懷學子追蹤輔導,鼓勵學子們朝正面發展。