登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 正向服務抗毒品 春暉紫錐做公益

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2018/04/20

正向服務抗毒品 春暉紫錐做公益

為培養學生熱心公益的態度,強化服務學習之效果,花蓮高工日前利用社團活動時間由教官團隊分別帶兩個社團學生共五十餘人走出校園,紫錐花社協助民政里做愛民打掃,春暉社則協助創世基金會做物資整理,結束後同學均表活動充實且有意義。

因應教育部新世紀反毒政策,花蓮高工在黃鴻穎校長的號召下全力反毒,除強化學生狀況掌握、加強特定人員管制與篩檢、增進親師反毒知能,更要求學生在服務中學習,建立正向積極的人生態度,才能有效抗拒毒品的誘惑,也希望學校師長能帶社團走出校園交流學習、服務社區。

花工教官室與民政里姚臺林里長協調,安排紫錐花學生沿街清掃垃圾並協助環保志工一同整理公園,在許多志工長輩的帶領下,同學也充分展現精神與活力,披荊斬棘把雜草清空,大家合作樂無窮,一同為社區貢獻一分心力。另外春暉社的同學在教官引導下,除了解創世基金會的運作外,也同心協力整理外界所捐贈的物資,希望能為植物人的服務盡微薄之力,學生在行動中更能體會社會弱勢的需求,互相鼓勵好手好腳更要為社會多做一些事。

紫錐花社長金敏萱表示:「身為學生都在讀書、練技能,出來服務才發現自己連拔草都笨手笨腳的,感謝有許多志工叔叔阿姨指導,看雜草被大家除乾淨,真的有一股紮實的成就感。」