登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 輔英科大拒毒者聯盟,號召八校齊反毒

    資料來源:高雄市聯絡處     2018/04/20

輔英科大拒毒者聯盟,號召八校齊反毒

輔英科技大學拒毒者聯盟志工社團,107年在高雄臺灣橋頭地方法院檢察署經費支持下,特別整合高雄地區大專及高中職校,計有高雄大學、高雄科技大學、高雄餐旅大學、高雄師範大學、正修科技大學、三信家商及樹德家商等八所學校,共同辦理高雄區反毒宣導活動,以聯合地區大專院校培植高雄區學生拒毒能量及相關志工社團。本日列車特別結合樹德家商,開至六龜龍興國小,該校校長馮?雯並於活動中對學童宣導新興毒品樣貌及危害及生活品德教育觀念,期盼在學童幼小的心靈中,注入拒絕毒品的觀念,養成良好的生活習慣及品德,並保護學子免於受新興毒品之危害。

活動在該校校長的指導及學務長林惠賢教授擘畫下,由生輔組高永男組長特別召集學生以自主方式,由樹德家商及該校大陸短研生、二、四技及五專部學生,由學長姐們帶著學弟妹自發性組織、創意發想及排練,以魔術、短劇、新興毒品樣貌仿真品展示及有獎徵答等方式,讓學童在活潑歡樂的氛圍中,認識新興毒品樣貌與防制並強化該校推動三好運動之品德教育。

為了讓孩子們都能快樂健康成長、受到應有的教育栽培與關懷,該校特別結合各校,期獲得更多力量幫助偏鄉孩童啟發視野,把愛傳達給每位孩子。希望能鼓舞培植大專及高中職校同學發揮最真誠純粹的志工精神及情感,透過活動安排與設計,學習拒毒新知、體驗合作與團隊精神,並善用現有的資源,為孩童打開眼界,排除毒品危害之障礙,讓小朋友保有作夢、築夢的動力。