登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮高商淨心社參訪毒品危害防制中心

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2018/04/19

花蓮高商淨心社參訪毒品危害防制中心

為了讓學生深入了解毒品的樣貌,深化校園反毒人人有責的共識,國立花蓮高商於4月18日下午由花商淨心社一行二十餘人,來到花蓮縣毒品危害防制中心接受半天專業的反毒知能學習,了解興新毒品的辨識方法,毒防中心充滿學生對防毒知識學習的高昂興致,建立起學生們防毒、識毒的能力,並落實教育宣導工作,更透過政府及民間的反毒資源與力量,共同為健康優質的反毒校園環境努力。

毒防中心反毒展覽室位於花蓮縣衛生局健康管理中心一樓,共有五個資訊站,分別為「識毒」、「嗜毒」、「影音區」、「防毒、拒毒及心理成長」及「資源區」。隨著專業解說員的腳步,學生們個個專注學習,不停討論。活動後,花蓮高商淨心社指導老師曾美玲表示,初次來到毒危中心,不僅學生們看到各類型毒品,深刻感到毒品已經如影隨形的出現在日常生活中,讓身為師長的她感到惶恐,並深深警惕自己要時時留意孩子及學生異常行為舉止,不希望這些涉世未深的年輕人因為毒品毀掉大好人生,也感謝教官的協助,讓活動順利圓滿。淨心社學生張同學更期待下次的反毒宣導,讓毒害遠離我們,有更多的同學和我們一起向毒品說「不」!更別讓毒品流入學園裡。

花蓮高商林明正校長表示,藉由本次活動,與社區結合的毒品危害防制中心的完整介紹,共同編織拒毒防毒的綿密網絡,防堵毒品進入校園,盼能實現「反毒拒毒、健康幸福」的願景,使每一位莘莘學子都能在無毒的校園環境之中學習成長。