登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮高工親職教育談溝通 學校家庭共反毒

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2018/04/17

花蓮高工親職教育談溝通 學校家庭共反毒

花蓮高工輔導室於107年3月29日假圖書館視聽教室辦理親職教育講座,邀請品格教育講師黃正芬蒞校演講,會中增進家長與學子聯繫的技巧,會後更由教官室實施反毒宣導,期許學子在學期間能共同關懷、有效溝通更能拒毒反毒,共創美好的學習環境。

此次講座主題為「在家庭中談心」,黃正芬講師建議家長們省思原生家庭對自己的影響,傳統的指責方式並不能讓子女感受到父母的愛,唯有處理好自己的情緒問題,傾聽家人真正的需要,才能建立有愛談心的家庭。因應教育部新世紀反毒政策,更需結合家長的參與與關懷,花工教官團隊於會後針對新興毒品樣態、教育部政策以及學校相關作法作說明,所展示的新興毒品立體模型更讓家長驚覺毒品的威脅,有需要自行檢測的家長也可以向教官室提出申請,避免學子誤食毒品卻不自知。

花蓮高工校長黃鴻穎致詞時表示,每位家長都為了孩子的將來忙碌於工作賺錢,能撥空參與座談並強化親子溝通的能力與技巧真的難能可貴,相信對於下一代的人格及品性會有正向的影響,也期許學生能健康的成長茁壯,並且不受到毒品的侵害。