登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花工反毒愛國比賽 展現團結朝氣

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2018/03/23

花工反毒愛國比賽 展現團結朝氣

因應教育部新世紀反毒政策,激發學生愛國敬軍的熱情,並有效提升團隊向心及榮譽感,國立花蓮高工辦理「反毒愛國歌曲比賽」,由一年級14個班級參賽,各歌均發揮巧思與創意,展現班級特色與風格,為校園帶動敢秀團結的愛國風氣。
活動一開始由花蓮人才招募中心的國軍娃娃帶動跳炒熱現場氣氛,舒緩競賽前緊張的氣氛,接下來按事前抽籤順序上場演唱,學生士氣凌人、歌聲響亮,都能給其他師生耳目一新的感覺。指定曲為國家或校歌,同學在音樂老師指導下都能投入感情演唱,在行進間都有不同的反毒創意隊呼出現,顯得特別活潑有精神,充分展現反毒教育與全民國防教育的推展成果,也將學校推動「全民國防教育」與「防治學生藥物濫用」的成效更上一層樓。
比賽冠軍為資訊甲班的同學,將代表本校參加花蓮全縣的競賽,指揮陳方緯同學表示:「感謝學校辦理這麼特別的活動,一起唱愛國歌曲時感覺熱血澎湃,表演時真的緊張刺激,接下來我們會更努力配合教官和音樂老師的訓練,為學校爭取佳績。」