登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 美崙山淨山健走 花工學生熱響應樂無窮

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2018/03/21

美崙山淨山健走 花工學生熱響應樂無窮

為慶祝青年節並倡導「無痕山林」的重要生活概念,救國團於美崙山公園辦理「無痕新生活」環保淨山健走全國連線活動,花蓮高工學生在教官團隊帶領下,共計有73名師生到場熱烈響應,使整個會場熱鬧非凡,學生均表充實且意義非凡。
本次活動目的在提醒大眾對所處的環境善盡應有的關懷與責任,活動於一大早在美崙山生態展示館旁展開,邀請各機關、學校、公益社團、春暉認輔等志工與民眾參加。活動除健行運動並欣賞美崙山景色外,並撿拾垃圾為環境出一份心力。花蓮高工紫錐花社及春暉社同學在教官團隊帶領下,發揮熱心公益的精神,並穿著顯眼的橘色運動服準時到會場集合,顯得特別有朝氣與活力,熱身操時還會主動與年長的志工共舞並祝福對方中大獎,活動尾聲的抽獎活動亦有不少同學抽中獎品,學生都顯得非常興奮。
花蓮高工校長黃鴻穎表示:「藉由良好的團體戶外活動可以建立學生正向的人生觀念,並有效減少學生碰毒或沾染惡習,學校亦鼓勵同學服務學習培養良好的品性,看到學生積極的參與淨山活動實在令人欣慰,也希望將來還有許多類似的活動號召更多同學一起服務社會。」