登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮縣學生校外會響應無痕新生活活動宣導反毒繪本

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2018/03/19

花蓮縣學生校外會響應無痕新生活活動宣導反毒繪本

「無痕新生活」活動為每年全國連線的大活動,3月18日花蓮縣環保局邀請青年們以為環境盡力,為國家盡心的各式方式慶祝即將到來的329青年節,在美崙山辦理淨山活動,花蓮縣學生校外會也共襄盛舉在現場設置防制藥物濫用宣導攤位,為擴大宣導對象,擺放數本以縣內高中職以下每年親子反毒繪本創作競賽得獎作品,吸引現場大小朋友一同讀繪本,增加反毒知能,將反毒教育向下紮根。
攤位上本本精美的繪本都是出自花蓮縣高中職以下各校學生的巧手,內容有的是改編童話故事,有的是親子共同創作,有的豪華精緻,有的細緻典雅,都是近幾年經評選出來的優勝作品。花蓮縣校外會致力於反毒繪本推廣已是行之有年,除了希望創作者藉由創作過程能省思毒品對個人、對社會的危害外,也藉由生動的繪本將反毒的觀念往下推廣到偏鄉2至6歲閱讀繪本的小朋友,從小培養認識毒品的可怕及堅定拒毒的決心,並且知道碰到疑似吸毒後行為怪異的人要通知大人處理等等。
花蓮女中學生及春暉志工們犧牲假日在攤位上為前來參加淨山活動的大小朋友親切的導讀反毒繪本,小朋友一本一本愛不釋手,每讀完一本繪本回答有關繪本內容問題,就可以獲得精美小禮物,讓攤位前童言童語,笑聲不斷。
兼任花蓮縣學生校外會秘書的教育部花蓮縣聯絡處督導韓光宗表示,花蓮縣校外會規劃善用每年評選出的優秀繪本,將繪本帶到偏鄉幼兒園為小朋友們導讀,藉此將反毒教育推廣到每一個角落,讓小小朋友也能成為反毒大使,一起拒絕毒品戕害。