登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 全國聯合學生儀隊-墾丁大街快閃反毒宣導活動

    資料來源:屏東縣聯絡處     2018/03/14

全國聯合學生儀隊-墾丁大街快閃反毒宣導活動

本縣創隊僅三年的「恆春工商學生儀隊」在106年全國儀隊競賽中脫穎而出殺入決賽,又在同年9月鹿耳門全國邀請賽奪下冠軍,這群國境最南端的學生用毅力及熱情感動了全國,總統蔡英文女士也在9月25日南下訓勉鼓勵,也讓這支學生儀隊成為國家元首唯一親自認證過的隊伍。
歲末年終之際,他們更要挑戰自我,在創隊教練-林俊成教官帶領下辦理三天兩夜的全國學生儀隊交流營,目的就是透過活動讓這份「儀家人」的熱情傳達出去,也可以建立全國學生儀隊良好的競爭及交流,在寒假期間也能有正當的休閒運動。本次活動最吸睛的地方就在1月24日晚間的首創聯合學生儀隊-墾丁大街反毒快閃表演,一共10所學校(協和祐德高中、北斗家商、員林家商、港明高中、善化高中、屏東高中、屏東女中、民生家商、內埔農工及恆春工商)120位學生參加,挑戰聯合學儀最多人數快閃表演紀錄。
活動邀請恆春鎮盧鎮長、海軍陸戰隊參謀長、教育部屏東縣學生校外生活輔導會林督導、恆春扶輪社會長開訓勉勵,活動結合了學校、家長、社區,透過不同形式的宣傳,讓反毒的信念能夠無形植入學生及社區心中。恆春工商校長陳琨義表示:「非常支持學生儀隊的快閃表演,這也是連續三年在大街上舉辦的活動,每年都不斷創新,結合了學生、師長、教官、警方等各界力量,發揮創意、熱情及活力,可以提醒學子注意假期各項活動安全,要high~不藥害,也祝福所有國人新年快樂」。
教育部屏東縣學生校外生活輔導會上校督導林丁恩表示:「這次活動結合了反毒、春安工作及全民國防宣導,創意式宣導的成效特別好,特別融入重點式的防制藥物濫用宣導元素,更能深植人心,讓遊客來國境之南~只有陽光、沙灘~沒有毒,感謝所有參與學生、教官的熱心及創意,展現了多元而豐富的面向,充分顯示出教官在校園安全及學生照顧的不遺餘力,也發揮教官存在校園的必要價值」。