登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮高工反毒校園友善系列開跑

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2018/03/08

花蓮高工反毒校園友善系列開跑

花蓮高工為創造友善校園,建立健康生活觀念,於開學日全天舉辦反黑、反毒、反霸凌系列宣導活動,由上午的開學典禮反毒誓師開跑,以及下午少年隊針對學生實施互動宣導、導師會議時機辦理「教育人員反毒知能研習」等,共計三場次,充分展現學校對反毒的重視與決心。
開學典禮時由黃鴻穎校長帶領學生宣誓反毒宣言,共同向毒品宣戰,並運用時事新聞介紹新興毒品的威脅,鼓勵學生除表態反毒,更能將決心化為具體行動,自己不吸毒也勸人不碰毒。校長在致詞時期強調禮貌運動、友善互助、服務學習的理念,期許師生共同創造反黑、反毒、反霸凌的友善校園。
下午教官室邀請少年隊李慶恩組長蒞校,針對反毒、反黑、反詐騙等主題做實務上的經驗分享,氣氛在有獎徵答時更達到高潮,教官室於尾聲時播放紫錐花社學生所拍攝的微電影「我的心情故事」,說明網路霸凌的嚴重性,由學生演出詮釋的效果更能引起全校的共鳴。同時間於導師會議時機亦辦理「教育人員反毒知能研習」,教官室除展示新興毒品立體模型、說明相關作法與規定,更將重點置於辨識學生使用毒品的面相,強化導師對學生狀況掌握的靈敏度,以其有效發覺並協處學生吸毒問題。
校長黃鴻穎致詞時指出,目前新興毒品的盛行使人防不勝防,提醒學生多一些警覺便少一分遺憾,期許在美好校園快樂學習,創造畢業校外美好人生。校長也肯定教官室在反毒上的努力,期許持續辦理多元反毒活動,凝聚師生向心,使反毒工作精神能發揚光大。