登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮女中-紫錐迎春邀花齊放

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2018/03/06

花蓮女中-紫錐迎春邀花齊放

花蓮女中-紫錐迎春邀花齊放
元宵節各地都有傳統習俗,平溪放天燈、客家炸竹砲、鹽水烽炮、台東炸寒單爺…等等,而傳統的習俗是過完元宵,才是真正過完年,表示該收心專注在工作、課業上,繼續為新的一年努力。3/4日花女紫錐花社學生辦理「紫錐迎春邀花齊放」營隊活動,邀請高一學妹一起為新學期的校園防制學生藥物濫用共同努力。
活動一開始,由社團指導老師許雅雲教官期勉所有工作人員及高一新隊員,每一個人都是校園防制藥物濫用的種子,紫錐花社的成員除了宣導同學遠離毒品,拒絕毒品,自己更要時時謹慎面對各式各樣的誘惑,千萬別一失足成千古恨;毒品的樣態日新月異,可能以各種樣態出現在大家的生活中,一旦發現身邊朋友食用過某種物品身體出現暈眩、視覺模糊、四肢無法協調、情緒高低起伏過大…等症狀,就很有可能是誤食毒品,一定要協助他積極向長輩求助,以正確的方式脫離毒品的危害。
接著在高二高三學姊們精心帶領下,高一學妹們展開一天刺激又知性的營隊活動,活動設計以培養團隊合作培養自信為主題,其中小隊來跳繩,必須全隊跳完指定的數量,只要過程一個成員被絆到腳,遊戲就必須重來,直到全隊一起過關;象徵每一個家庭都是一體的,家中只要有人涉毒,不僅個人人生暫停,家人也會備受煎熬,但是家人畢竟是家人,花再多的體力及時間只要迷途羔羊一起努力,堅定拒毒,終究可以度過困難,邁向成功。
整個活動在隊輔與隊員相互加油打氣聲中結束,高一的楊同學說,上學期也曾參加過幾次社裡的活動,一直以為反毒只能嚴肅進行,今天在高二高三學姊們的帶領下見識到宣導活動也可以活潑歡樂的氣氛進行,真的是充實的一天。